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Salse, sughi e condimenti-Salsa Calabra


(RICETTA DELLA CALABRIA)
                                    

Preparazione: impegnativa

Ingredienti: 3 cucchiai di strutto, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di prosciutto crudo, 1 kg e 500 gr di pomodori, basilico, peperoncino rosso

Grado di difficoltà: facile

È una salsa di pomodoro molto densa,che i calabresi usano frequentemente per accompagnare carni lesse o anche per condire la pasta. In un tegame di terracotta, fate soffriggere in 3 cucchiai di strutto 1 cipolla affettata, 1 spicchio d’aglio tritato e 100 gr di prosciutto crudo tagliato a piccoli pezzi. Quando gli ingredienti saranno ben rosolati,unite 1 kg e 500 gr di pomodori pelati, privati dei semi e un poco di sale. Fate cuocere a lungo, a fuoco basso. Poi passate a setaccio e versate la salsa in un tegame pulito. A fuoco sempre basso fatela restringere, aggiungendo sul finire 1 cucchiaio di basilico tritato e peperoncino rosso a pezzettini quanto occorre.








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