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Salse, sughi e condimenti-Tocco de noxe


(RICETTA DELLA LIGURIA)


preparazione: rapida

Ingredienti: 600 gr di gherigli di noci, mollica di pane, latte cagliato, 1 foglia di maggiorana, parmigiano grattugiato

Grado di difficoltà: facile

Per condire della pasta o dei ravioli magri sufficienti per 6 persone, queste sono le dosi degli ingredienti per preparare il “Tocco de noxe”: 600 gr di gherigli di noci privati della pellicola esterna, poca mollica di pane bagnata con acqua, sale, olio d’oliva e latte cagliato, 1 foglia di maggiorana. In un mortaio pestate bene le noci e la mollica di pane. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in  una terrina e incorporatevi, lavorando con un cucchiaio di legno, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tanto latte cagliato quanto ne occorre per ottenere una salsa densa. Per completare il condimento con il “ Tocco de noxe”, aggiungere parmigiano grattugiato.






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