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Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Lasagne verdi alla bolognese



(Ricetta dell’Emilia Romagna)

               
Preparazione: impegnativa

Ingredienti: 1\2 cipolla, 1 carota, 80 gr di burro, 200 gr di carne di manzo, 150 gr di carne di maiale, 100 gr di fegatini di pollo, 1 bicchiere di salsa al pomodoro, 450 gr di farina, 2 uova, 250 gr di spinaci, 1\2 litro di latte, parmigiano

Grado di difficoltà: complessa

La preparazione di questo piatto è sicuramente un po’ laboriosa, ma il risultato è sempre ottimo.  L’operazione preliminare consiste nel preparare un buon sugo: per 6 persone preparare un soffritto piuttosto abbondante con 1\2 cipolla affettata, 1 carota e 1 costa di sedano tritati e 30 gr di burro. Unite al soffritto 200 gr di carne di manzo e 150 gr di carne di maiale, entrambe tritate e 100 gr di fegatini di pollo. Fate rosolare per qualche minuto, quindi unite 1 bicchiere di salsa di pomodoro, sale e pepe. Mentre il sugo continuerà a cuocere, preparate le lasagne impastando 400 gr di farina con 2 uova e 250 gr di spinaci precedentemente lessati e passati al setaccio. Stendete la sfoglia piuttosto sottile e ritagliatela in quadrati di circa 10 cm di lato. Coprite la pasta con un panno bianco per evitare che si asciughi troppo. Preparate ora la besciamella. In un pentolino fare sciogliere 50 gr di burro e incorporatevi 50 gr farina e fate cuocere per pochi minuti, mescolando sempre. Aggiungete quindi 1\2 litri di latte bollente, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, sempre continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Lessate ora al dente le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele su una tovaglia. In una pirofila imburrata sistemate un primo strato di sugo, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di lasagne e poi di nuovo uno di sugo, uno di besciamella, uno di lasagne, e cosi via fino all’esaurimento degli ingredienti. Ultimate con uno strato di besciamella e fiocchi di burro. Informate in forno di medio calore per circa 40 minuti.



Il Vino che vi consiglio: Cabernet Sauvignon dei Colli Bolognesi



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