Medicina erboristeria : pozione di boldo e carciofo composta
A
base di: Boldo (Peumus boldus, foglie), Carciofo (Cynara scolymus 1., foglie),
Centinodia (Polygonum aviculare 1., parti aeree della pianta), Rabarbaro (
Rheum sinense aut palmatum, organi sotterranei decorticati ), Genziana (
Gentiana lutea 1., radice ), Nasturzio ( Nasturtium officinale r. brown, parti
aeree ), Gramigna ( Agropyron repens, rizoma ), Aloe (Aloe vera burm. succo
ottenuto per incisione superficiale delle foglie ), Anice ( Pimpella anisum,
frutti ), Sedano (Apium graveolens, radice ) e Tarassaco ( Taraxacum officinale
weber, radice). Ottimo epatoprotettore, stimola il metabolismo del fegato,
riduce il tasso di colesterolo. Le azioni coleretica e colagoga favoriscono
l’emulsione e la digestione dei grassi. Indicato nell’insufficienza epatica,
litiasi biliare, calcolosi, ittero. Valido detossificante consigliato in caso
di prolungate terapie farmacologiche. Si associa alla Pozione di Salsapariglia
composta nei trattamenti depuratvi, nelle nevralgie, artrosi e artrite.
Modalità d’uso: 3 cucchiai prima di pranzo e 2 prima di cena, diluiti. La cura
è di almeno cinque flaconi. Confezione: normale ( 1 litro); concentrata ( 150
ml).
Commenti
Posta un commento