Antipasto-Calamari Imbottiti
(Ricetta del Veneto)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti:
calamari,aglio,prezzemolo, pangrattato, 1 etto di prosciutto magro, vino bianco
secco, uovo
Grado di difficoltà:
complessa
Se i calamari sono
grossi, ne basta uno per persona. È
necessario togliere ad ognuno la pellicola che li riveste, gli occhi, il
becco, e le interiora.
Poi si lavano anche
all’interno, rivoltandoli. Si privano dei tentacoli e delle teste che vanno
tritati insieme a qualche spicchio d’aglio, ad una manciatella di prezzemolo e
fatti rosolare in poco olio, spolverati di pangrattato ed insaporiti con poco
meno di 1 etto di prosciutto magro. Se necessario, con una goccia di vino
bianco secco. Raggiunta la cottura lasciar raffreddare in una terrina, poi
amalgamare con un tuorlo d’uovo.
Con questi composto
riempire ma non troppo i calamari che nel frattempo si saranno asciugati.
Chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti e friggere in abbondante olio
d’oliva.
Il vino che vi consiglia
è: Tocai di San Martino della Battaglia.
Commenti
Posta un commento