(Ricetta del Veneto) Preparazione: impegnativa Ingredienti: calamari,aglio,prezzemolo, pangrattato, 1 etto di prosciutto magro, vino bianco secco, uovo Grado di difficoltà: complessa Se i calamari sono grossi, ne basta uno per persona. È necessario togliere ad ognuno la pellicola che li riveste, gli occhi, il becco, e le interiora. Poi si lavano anche all’interno, rivoltandoli. Si privano dei tentacoli e delle teste che vanno tritati insieme a qualche spicchio d’aglio, ad una manciatella di prezzemolo e fatti rosolare in poco olio, spolverati di pangrattato ed insaporiti con poco meno di 1 etto di prosciutto magro. Se necessario, con una goccia di vino bianco secco. Raggiunta la cottura lasciar raffreddare in una terrina, poi amalgamare con un tuorlo d’uovo. Con questi composto riempire ma non troppo i calamari che nel frattempo si saranno asciugati. Chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti e friggere in abbondante olio d’oliva. Il vino che vi con...
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