Antipasto-Pizza Napoletana
(RICETTA DELLA CAMPANIA)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti: per ogni
persona 100 gr di farina e 15 gr di lievito, sale
Grado di difficoltà:
facile
ll
binomio cucina napoletana e pizza è evidentemente immediato. Ai mille modi di
condire la pizza fanno infatti riscontro un gusto e un amore particolari per
questo piatto semplicissimo, divenuto uno dei più conosciuti e diffusi di tutta
la nostra cucina. Indipendentemente dai diversi condimenti, in cui ognuno può
sbizzarrirsi come preferisce, la ricetta
base per ottenere una buona pizza è questa: calcolate per ogni persona 100
gr di farina e 15 gr di lievito.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con un pugno di farina
e lasciatelo quindi riposare per circa un’ora. Fate quindi una fontana con il
resto della farina, mettete al centro il panetto lievitato e il sale necessario
e impastate con acqua tiepida, lavorando la pasta con una certa forza. Lasciate
lievitare l’impasto per circa 2 ore. Stendete quindi la pasta dandole uno
spessore di circa 1\2 cm, conditela e infornatela a forno caldissimo per circa
10 minuti.
Il
Vino che vi consiglio: Capri Bianco
ciao scusa ma non è chiara la ricetta. .. giusto per capire. .. 100 g di farina e 15 g di lievito? Non credo ... odio correggere ma se sbaglio è scrivere spero qualcuno me lo faccia notare al fine di migliorare e correggere, buona serata e piacere di conoscere il tuo blog, Rita
RispondiEliminaciao rita la ricetta tradizionale italiana dice: 100 gr di farina e 15 gr di lievito...ma sono ricette antiche della tradizione Italiana...
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