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Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Gnocchetti in Brodo




(RICETTA DI FRIULI E TRIESTE)


Preparazione: impegnativa

Ingredienti: patate, carne tritata, fegato tritato, cervella, prezzemolo, maggiorana, noce moscata,
1 o 2 uova, burro, 1 cipolla

Grado di difficoltà: complessa

Molti sono i tipi di gnocchetti da servire con brodo di carne; Si possono preparare impastando in una terrina patate lessate e ben schiacciate col cucchiaio di legno. Si arricchiscono con carne tritata (cruda o anche passata al burro), fegato tritato (crudo) e cervella (passata all’acqua bollente per privarla della pellicola che la ricopre) sminuzzata. Si insaporiscono con prezzemolo tritato, sale, pepe, maggiorana, un pizzico i noce moscata. Si legano con 1 o 2 uova. Con le mani bagnate si formano delle palline non troppo grosse che poi vanno fritte nel burro, in cui si sia fatto soffriggere 1 bella cipolla tritatissima. A secondo dell’appetito, si dispongono 3, 4 gnocchetti in ogni fondina e poi si ricopre con bollentissimo brodo di carne.

Il Vino che vi Consiglio: Merlot di Aquileia.







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