Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Gnocchetti in Brodo
(RICETTA
DI FRIULI E TRIESTE)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti:
patate, carne tritata, fegato tritato, cervella, prezzemolo, maggiorana, noce
moscata,
1 o
2 uova, burro, 1 cipolla
Grado
di difficoltà: complessa
Molti
sono i tipi di gnocchetti da servire con brodo di carne; Si possono preparare
impastando in una terrina patate lessate e ben schiacciate col cucchiaio di
legno. Si arricchiscono con carne tritata (cruda o anche passata al burro), fegato
tritato (crudo) e cervella (passata all’acqua bollente per privarla della
pellicola che la ricopre) sminuzzata. Si insaporiscono con prezzemolo tritato,
sale, pepe, maggiorana, un pizzico i noce moscata. Si legano con 1 o 2 uova.
Con le mani bagnate si formano delle palline non troppo grosse che poi vanno
fritte nel burro, in cui si sia fatto soffriggere 1 bella cipolla tritatissima.
A secondo dell’appetito, si dispongono 3, 4 gnocchetti in ogni fondina e poi si
ricopre con bollentissimo brodo di carne.
Il
Vino che vi Consiglio: Merlot di Aquileia.
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