Salse, sughi e condimenti-Ragù alla bolognese

(RICETTA DELL’EMILIA) Preparazione: impegnativa Ingredienti: 200 gr di polpa di maiale, 200 gr di polpa di manzo magra, 100 gr di pancetta e 50 gr di salsiccia, 50 gr di burro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1\2 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, brodo di carne, 1\2 bicchiere di panna (o latte) Grado di difficoltà: facile La ricetta classica del ragù alla bolognese è esclusivamente a base di carne: per 6 persone occorreranno 200 gr polpa di maiale, 200 gr di polpa di maiale, 200 gr di polpa di manzo magra, 100 gr di pancetta e 50 gr di salsiccia sbriciolata. Inizialmente fate soffriggere in 50 gr di burro e in 2 cucchiaiate d’olio 1 cipolla affettata, 1 carota e 1 costa di sedano, entrambe tritate e la pancetta sminuzzata. Quando il soffritto comincerà a dorarsi unite tutte le carni tritate, lasciatele rosolare e bagnate con 1\2 bicchiere di vino bianco secco. Non appena il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il sa...