Salse, sughi e condimenti-Pesto alla genovese
(RICETTA DELLA LIGURIA)
Preparazione: rapida
Ingredienti: basilico
(50 foglie), 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di parmigiano
Grado di difficoltà:
facile
Le
dosi che qui indichiamo consentono di
preparare un pesto sufficiente per condire 800 gr di pasta. Lavate
accuratamente una cinquantina di foglie tenere di basilico, lasciatele
asciugare e ponetele nel mortaio insieme a 2 spicchi di aglio ed un pizzico di
sale. Manovrate il pestello in modo che le foglie si sfacciando contro le
pareti del modo che le foglie si sfacciano contro le pareti del mortaio e non
vengano pestate. Aggiungete poi a poco a poco 2 cucchiai di parmigiano e,
quando avrete ottenuto l’amalgama, versatelo in una terrina, diluendolo con 1 bicchiere
e mezzo di olio, versato sempre poco per volta e sempre mescolando con un
cucchiaio di legno. Otterrete così una salsa dal bel colore verde, piuttosto
densa.
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