Antipasto - Granceola
(RICETTA
DEL VENETO)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti: granceola,
succo di limone, prezzemolo
Grado di difficoltà:
facile
Se
si vuol essere sicuri di preparare un piattino delizioso, meglio acquistare una
granceola maschio (dalla polpa più gustosa) ed una femmina (più abbondante di
polpa). Far bollire i crostacei per 7 minuti esatti, lasciarli intiepidire e
staccare la polpa, spezzando anche le chele, conservando il corallo. Ai
buongustai piace pure quella poltiglietta marroncina che si trova nelle
granceole. Il suo colore però è piuttosto ambiguo e non è convincente. Per
questo motivo va eliminata, a meno che non si voglia conservare nel caso si
adoperasse la granceola per insaporire un risotto.
Comunque
polpa, corallo, interno delle chele si raccolgono in un solo guscio e si
condisce il tutto con olio, succo di limone, pepe, sale ed spruzzatina di
prezzemolo tritato.
Il
Vino che vi consiglio: Bianco di Custoza.
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