Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Fonduta Valdostana
(RICETTA
DALLA VALLE D’AOSTA)
Preparazione:
Impegnativa
Ingredienti:
500 gr di farina, latte, 80 gr di burro di montagna e 4 rossi d’uovo
Grado
di difficoltà: facile
Ricetta
annotata e cucinata da Delfina Lucianaz di Gressan.
Tagliata
a piccole fette 500 gr di fontina e lasciatela macerare in 1 litro di latte per
una notte. Al momento di cuocerla mettete a fuoco lento l’amalgama in un tegame
di rame e aggiungete, mescolando con un cucchiaio di legno, 80 gr di burro di
montagna e 4 rossi d’uovo. La riuscita della fonduta dipende dalla vostra
pazienza: il formaggio capprima si raggrumerà, per poi trasformarsi in una
crema setosa e compatta. Salate con discrezione tenendo conto del gusto
saporito del formaggio, e pepate. La fonduta valdostana è pronta: versatela
sopra le fettine di pane tostato che avrete disposto nelle scodelle e, se
credete, guarnite con tartufo.
Il
vino che vi consiglio: Enfer d’Arvier della Valle D’aosta
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