Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Fusilli Al Ragù
(
RICETTA DELLA BASILICATA )
Preparazione:
Impegnativa
Ingredienti:
“fusilli” (650 gr), 150 gr di polpa di maiale e 150 gr di carne d’agnello,
aglio e prezzemolo, mezzo litro di salsa di pomodoro
Grado
di difficoltà: facile
I
“fusilli”, in Lucania, si preparano ancora in casa. Potete però acquistarli
dovunque belli e pronti. Ve ne occorreranno 650 gr che, lessati al dente,
potete condire con il seguente ragù. Tagliate a piccoli dadi 150 gr di polpa di
maiale e 150 gr di carne d’agnello. Rosolateli in un battuto di aglio e
prezzemolo soffritto in mezzo bicchiere d’olio, salate, pepate, diluite con
mezzo litro di salsa di pomodoro e lasciate cuocere lentamente per almeno 2
ore. Condite la pasta completando con peperoncino rosso in polvere e
abbondante ricotta salata grattugiata.
Il
vino che vi consiglio: Aglianico del Vulture.
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