Antipasto-Crostini di milza
(Ricetta Toscana)
Preparazione: rapida
Ingredienti: milza di
bue, sugo di carne, burro, 1 fetta di prosciutto, 1\2 spicchio d’aglio, 1
acciuga, crostini di pane abbrustolito
Grado di difficoltà:
facile
Si prende un pezzo di
milza di bue, la si apre con un coltello in modo che la pelle rimanga dalla
parte di sotto, e quindi la si raschia portando via la carne e lasciando la
pelle e i nervi. Se avete del sugo di carne già pronto, fare cuocere questa
milza raschiata con burro e il sugo, altrimenti fate scaldare nel burro un
trito ottenuto con 1 fetta di prosciutto, 1\2 spicchio d’aglio e 1 acciuga
lavata e spinata. Quando la milza è cotta, tritatela sul tagliere ( se cotta
nel sugo, aggiungeteci un’acciuga e tritatela assieme) e quindi rimettetela nel
suo fondo di cottura lasciandola riscaldare senza che bolla. Preparate dei
crostini di pane abbrustolito, intingeteli velocemente nel brodo e spalmateli
con il composto.
Il Vino che ci
consiglio: Bianco di Pitigliano
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