Salse, sughi e condimenti-Salsa Calabra
(RICETTA DELLA CALABRIA)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti: 3 cucchiai
di strutto, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di prosciutto crudo, 1 kg e
500 gr di pomodori, basilico, peperoncino rosso
Grado di difficoltà:
facile
È
una salsa di pomodoro molto densa,che i calabresi usano frequentemente per
accompagnare carni lesse o anche per condire la pasta. In un tegame di
terracotta, fate soffriggere in 3 cucchiai di strutto 1 cipolla affettata, 1
spicchio d’aglio tritato e 100 gr di prosciutto crudo tagliato a piccoli pezzi.
Quando gli ingredienti saranno ben rosolati,unite 1 kg e 500 gr di pomodori
pelati, privati dei semi e un poco di sale. Fate cuocere a lungo, a fuoco
basso. Poi passate a setaccio e versate la salsa in un tegame pulito. A fuoco
sempre basso fatela restringere, aggiungendo sul finire 1 cucchiaio di basilico
tritato e peperoncino rosso a pezzettini quanto occorre.
Commenti
Posta un commento