Salse, sughi e condimenti-Tocco de noxe
(RICETTA DELLA LIGURIA)
preparazione: rapida
Ingredienti: 600 gr di
gherigli di noci, mollica di pane, latte cagliato, 1 foglia di maggiorana,
parmigiano grattugiato
Grado di difficoltà:
facile
Per
condire della pasta o dei ravioli magri sufficienti per 6 persone, queste sono
le dosi degli ingredienti per preparare il “Tocco de noxe”: 600 gr di gherigli
di noci privati della pellicola esterna, poca mollica di pane bagnata con
acqua, sale, olio d’oliva e latte cagliato, 1 foglia di maggiorana. In un
mortaio pestate bene le noci e la mollica di pane. Quando l’impasto sarà ben
amalgamato, versatelo in una terrina e
incorporatevi, lavorando con un cucchiaio di legno, 4 cucchiai d’olio, un
pizzico di sale e tanto latte cagliato quanto ne occorre per ottenere una salsa
densa. Per completare il condimento con il “ Tocco de noxe”, aggiungere
parmigiano grattugiato.
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