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Antipasto - Granceola



(RICETTA DEL VENETO)


Preparazione: impegnativa

Ingredienti: granceola, succo di limone, prezzemolo

Grado di difficoltà: facile

Se si vuol essere sicuri di preparare un piattino delizioso, meglio acquistare una granceola maschio (dalla polpa più gustosa) ed una femmina (più abbondante di polpa). Far bollire i crostacei per 7 minuti esatti, lasciarli intiepidire e staccare la polpa, spezzando anche le chele, conservando il corallo. Ai buongustai piace pure quella poltiglietta marroncina che si trova nelle granceole. Il suo colore però è piuttosto ambiguo e non è convincente. Per questo motivo va eliminata, a meno che non si voglia conservare nel caso si adoperasse la granceola per insaporire un risotto. 
Comunque polpa, corallo, interno delle chele si raccolgono in un solo guscio e si condisce il tutto con olio, succo di limone, pepe, sale ed spruzzatina di prezzemolo tritato.

Il Vino che vi consiglio: Bianco di Custoza.








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