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Minestre, Zuppe, Primi Asciutti-Fusilli Al Ragù




( RICETTA DELLA BASILICATA )


Preparazione: Impegnativa

Ingredienti: “fusilli” (650 gr), 150 gr di polpa di maiale e 150 gr di carne d’agnello, aglio e prezzemolo, mezzo litro di salsa di pomodoro

Grado di difficoltà: facile

I “fusilli”, in Lucania, si preparano ancora in casa. Potete però acquistarli dovunque belli e pronti. Ve ne occorreranno 650 gr che, lessati al dente, potete condire con il seguente ragù. Tagliate a piccoli dadi 150 gr di polpa di maiale e 150 gr di carne d’agnello. Rosolateli in un battuto di aglio e prezzemolo soffritto in mezzo bicchiere d’olio, salate, pepate, diluite con mezzo litro di salsa di pomodoro e lasciate cuocere lentamente per almeno 2 ore. Condite la pasta completando con peperoncino rosso in polvere e abbondante  ricotta salata grattugiata.

Il vino che vi consiglio: Aglianico del Vulture.








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