Antipasto-Vitello tonnato
(RICETTA DELLA
LOMBARDIA)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti: 800 gr di
fesa, mezzo bicchiere d’aceto, 150 gr di tonno sott’olio, 50 gr di acciughe
pulite, 20 gr di capperi, un uovo, due limoni
Grado di difficoltà:
complessa
Mettere
in una pentola 800 gr di fesa (meglio se si tratta di girello), avvolta in un
telo pulito, coprire d’acqua, aggiungere un gambo di sedano, una piccola carota
ed una cipollina, una foglia d’alloro, mezzo bicchiere d’aceto. Lasciar cuocere
due ore. La carne deve poi raffreddare nel suo brodo, quindi tagliata a fette e
disposta sul piatto da portata. La si copre con una salsa ottenuta passando al
setaccio 150 gr di tonno sott’olio, 50 gr di acciughe pulite, lavate,
diliscate, 20 gr di capperi, il tuorlo di un uovo sodo, sbattendo il tutto con
mezzo bicchiere d’olio d’oliva ed il succo di due limoni. Deve riuscire una
salsa omogenea come la maionese.
Il
Vino che vi consiglio: Chiaretto della Riviera del Garda
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