Antipasto-Gratin di cipolle
(RICETTA DALLA VALLE
D’AOSTA)
Preparazione: rapida
Ingredienti:
8 fette di pane scuro raffermo, latte, 800 gr di cipolle fresche, 300 gr di
pasta di salsiccia , 200 gr di fontina, 2 bicchierini di kirsch
Grado
di difficoltà: facile
Ricetta
annotata e cucinata da Felicina Bos.
Preparate
in una teglia ben unta di burro un grande soffritto di cipolle che
aromatizzerete con pepe e noce moscata e salerete a dovere. In una terrina
predispone 8 fette di pane scuro raffermo inumidire con il latte su cui poi
aggiungerete 800 gr di cipolle fresche, 300 gr di pasta di salsiccia, 200 gr di
fontina tagliata a fette abbastanza spesse e 2 bicchierini di kirsch. Infornate
a calore basso e fate cuocere 20/25 minuti. Servite su piatti caldi, portando
direttamente in tavola la terrina da forno.
Il
vino che vi consiglio: Chambave Rosso della Valle d’Aosta.
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