Antipasto-Olive Nere
(RICETTA DELLE MARCHE)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti:
olive verdi di Ascoli, un etto e mezzo di carne di vitello, un etto e mezzo di
maiale, 200 gr di petto di pollo, mezzo bicchiere di marsala secco, 200 gr di
petto di pollo, pecorino, salame e prosciutto crudo (tot. 150 gr), 3 pomodori
pelati ( o un cucchiaio di salsina), tartufo nero, 2 uova, pangrattato
Grado
di difficoltà: facile
Olive
verdi di Ascoli, esaltate da una ricca farcia, accompagnate da un Verdicchio
ben freddo, sono premessa raffinata ad un pranzo ad impronta marchigiana:
occorrono una sessantina di olive, snocciolate con l’apposito utensile in modo che restino integre. Preparate la
farcia. In un misto di olio e burro, rosolate un etto e mezzo di carne di vitello,
altrettanto di maiale e 200 gr di petto di pollo. Terminate la rosolatura con
mezzo bicchiere di marsala secco, che lascerete evaporare. Tritate la carne e
lavoratela con un cucchiaio di pecorino grattugiato, salame e prosciutto crudo tritato per un peso
complessivo di 150 gr, la polpa senza semi di 3 pomodori pelati ( o un
cucchiaio di salsina), una grattugiatina di tartufo nero, sale, pepe, il tutto
amalgamato con 2 tuorli d’uovo. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto.
Riempite le olive con la farcia, passatele alla farina, poi al bianco d’uovo
battuto ed infine al pangrattato. Friggete
in olio bollente e servitele ben calde.
Il
Vino che vi consiglio: Verdicchio di Matelica
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