Antipasto-Insalata di frutti di mare
(RICETTA DELLA CAMPANIA)
Preparazione:
Impegnativa
Ingredienti:
1 kg di cozza, 500 gr di vongole, 500 gr di polipetti, 500 gr di gamberi, 2 o 3
spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di senape, 2 limoni, prezzemolo
Grado
di difficoltà: complessa
Per
6 persona lavate con cura 1 kg di cozze e 500 gr di vongole. Mettetele a
cuocere con poco olio finché non si
saranno aperte, quindi toglietele dal fuoco e privatele dei gusci. Pulite 500
gr di polipetti piccoli e cuoceteli per mezz’ora con olio e 2 o 3 spicchi
d’aglio, aggiungendo mano a mano l’acqua di cottura delle cozze. Unite infine
500 gr di gamberi non sgusciati ( i gusci vanno tolti dopo la cottura) e
lasciateli cuocere assieme ai polipi per 15 minuti. È importante seguire questo
ordine perché i pesci hanno tempi diversi di
cottura. Mescolate in una terrina le varie qualità di pesce e condite
con 1 cucchiaino di senape, il succo di limoni, olio abbondante, 1 ciuffo di
prezzemolo tritato, sale e pepe.
L’insalata
va servita fredda.
Il
vino che vi consiglio: Ischia Bianco.
Commenti
Posta un commento