Antipasto - Pitta Chicculiata
(RICETTA DELLA CALABRIA)
Preparazione:
impegnativa
Ingredienti:
1 kg di pomodori, aglio e prezzemolo, 5 o 6 filetti di acciughe, 100 gr di
olive, un cucchiaio di capperi, 150 gr di tonno
Grado
di difficoltà: complessa
Preparate
la pasta come indicato nella ricetta precedente. Per il ripieno, sminuzzate 1
kg di pomodori pelati e privati dei semi, fateli cuocere per 5 minuti in un
battuto di aglio e prezzemolo e lasciatelo raffreddare. Foderate con la pasta
una teglia e versatevi la salsa. A parte, sciogliere 1\2 bicchiere d’olio, 5 o
6 filetti di acciughe sotto sale e poi unite 100 gr di tonno sott’olio. Versate
questo impasto sullo strato di salsa e ricoprite la pitta con lo strato di
pasta. Bucate la superficie e infornate.
Vino
che vi consiglio: Cirò Bianco
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