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Antipasto-Vitello tonnato



(RICETTA DELLA LOMBARDIA)

                                            
Preparazione: impegnativa

Ingredienti: 800 gr di fesa, mezzo bicchiere d’aceto, 150 gr di tonno sott’olio, 50 gr di acciughe pulite, 20 gr di capperi, un uovo, due limoni

Grado di difficoltà: complessa

Mettere in una pentola 800 gr di fesa (meglio se si tratta di girello), avvolta in un telo pulito, coprire d’acqua, aggiungere un gambo di sedano, una piccola carota ed una cipollina, una foglia d’alloro, mezzo bicchiere d’aceto. Lasciar cuocere due ore. La carne deve poi raffreddare nel suo brodo, quindi tagliata a fette e disposta sul piatto da portata. La si copre con una salsa ottenuta passando al setaccio 150 gr di tonno sott’olio, 50 gr di acciughe pulite, lavate, diliscate, 20 gr di capperi, il tuorlo di un uovo sodo, sbattendo il tutto con mezzo bicchiere d’olio d’oliva ed il succo di due limoni. Deve riuscire una salsa omogenea come la maionese.

Il Vino che vi consiglio: Chiaretto della Riviera del Garda





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