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Salse, sughi e condimenti-Pesto alla genovese



(RICETTA DELLA LIGURIA)


Preparazione: rapida

Ingredienti: basilico (50 foglie), 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di parmigiano

Grado di difficoltà: facile

Le dosi che qui  indichiamo consentono di preparare un pesto sufficiente per condire 800 gr di pasta. Lavate accuratamente una cinquantina di foglie tenere di basilico, lasciatele asciugare e ponetele nel mortaio insieme a 2 spicchi di aglio ed un pizzico di sale. Manovrate il pestello in modo che le foglie si sfacciando contro le pareti del modo che le foglie si sfacciano contro le pareti del mortaio e non vengano pestate. Aggiungete poi a poco a poco 2 cucchiai di parmigiano e, quando avrete ottenuto l’amalgama, versatelo in una terrina, diluendolo con 1 bicchiere e mezzo di olio, versato sempre poco per volta e sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Otterrete così una salsa dal bel colore verde, piuttosto densa.









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