Translate

Salse, sughi e condimenti-Pearà


(RICETTA DEL VENETO)


Preparazione: Impegnativa

Ingredienti: burro, midollo di bue, pangrattato, brodo

Grado di difficoltà: facile

È una salsa che serve insaporire il bollito. Si prepara facendo sciogliere in un tegamino possibilmente di coccio 1 parte di burro e 2 di midollo di bue molto fresco. Poi si aggiunge del pangrattato finissimo e si aspetta che assorba il grasso, badando di mescolare con un cucchiaio di legno. A questo punto bagnare con brodo, meglio se di carne. Lasciar sobbollire a lungo, almeno 2 ore, su un angolo del fornello, dando, ogni tanto, una mescolata col cucchiaio di legno. Salare e insaporire con pepe nero, macinato di fresco.

Al posto  del pepe si può mettere del kren grattugiato diluito con aceto, secondo una ricetta rimasta dalla dominazione austriaca.


Commenti

Post popolari in questo blog

Tu sei il mio sole

Tu sei il mio presente e il mio futuro

Fatti forza amica mia