Translate

Antipasto - Panelle




(RICETTA DELLA SICILIA)


Preparazione: rapida

Ingredienti: 200 gr di farina di ceci, prezzemolo

Grado di difficoltà: facile

Se, come abbiamo visto, non si può attualmente parlare di antipasti, esistono  tuttavia nella nostra cucina, delle semplici preparazioni che servono, più che altro, a bloccare  la costituzionale voracità, consentendo al commensale di avvertire almeno il sapore delle singole portate del pasto. Ve ne diamo, qui di seguito, degli esempi, iniziando dalle caratteristiche “panelle”. Si tratta, infondo, di semplici frittelle di farina di ceci, diffusissime nel palermitano. In mezzo litro di acqua  salata fredda, fate sciogliere 200 gr di farina di ceci. Ponete il recipiente sul fuoco e, sempre rimestando, lasciate cuocere la farina fino a ottenere una pasta  piuttosto solida e compatta. Aggiungete del prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e spalmate la pasta nella apposite formelle di legno, che misurano, su per giù, cm 4 x 8. Quando la pasta si sarà raffreddata, staccatela dalla forma e friggete le “panelle” in olio di semi ben caldo, utilizzando possibilmente una friggitrice.


Il Vino che vi consiglio: Bianco Alcamo



Commenti

Post popolari in questo blog

Antipasto-Pizza Napoletana

Medicina di erboristeria: Magnesio Cloruro