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Antipasto-Pizza Napoletana



(RICETTA DELLA CAMPANIA)



Preparazione: impegnativa

Ingredienti: per ogni persona 100 gr di farina e  15 gr di lievito, sale

Grado di difficoltà: facile

ll binomio cucina napoletana e pizza è evidentemente immediato. Ai mille modi di condire la pizza fanno infatti riscontro un gusto e un amore particolari per questo piatto semplicissimo, divenuto uno dei più conosciuti e diffusi di tutta la nostra cucina. Indipendentemente dai diversi condimenti, in cui ognuno può sbizzarrirsi  come preferisce, la ricetta base per ottenere una buona pizza è questa: calcolate per ogni persona 100 gr  di farina e 15 gr di lievito. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con un pugno di farina e lasciatelo quindi riposare per circa un’ora. Fate quindi una fontana con il resto della farina, mettete al centro il panetto lievitato e il sale necessario e impastate con acqua tiepida, lavorando la pasta con una certa forza. Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore. Stendete quindi la pasta dandole uno spessore di circa 1\2 cm, conditela e infornatela a forno caldissimo per circa 10 minuti.

Il Vino che vi consiglio: Capri Bianco  








Commenti

  1. ciao scusa ma non è chiara la ricetta. .. giusto per capire. .. 100 g di farina e 15 g di lievito? Non credo ... odio correggere ma se sbaglio è scrivere spero qualcuno me lo faccia notare al fine di migliorare e correggere, buona serata e piacere di conoscere il tuo blog, Rita

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    1. ciao rita la ricetta tradizionale italiana dice: 100 gr di farina e 15 gr di lievito...ma sono ricette antiche della tradizione Italiana...

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